Torta di nocciole con glassa al cioccolato

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,dolci casalinghi 

Questo dolce nasce come torta di nocciole che ho voluto arricchire ricoprendola con glassa al cioccolato. Ne è venuta fuori una torta strepitosa molto soffice che vi consiglio di preparare.

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,Ingredienti:

  • 200 gr. nocciole sgusciate
  • 250 gr. farina 00
  • 200 gr. zucchero
  • 150 burro ammorbidito
  • 3 uova
  • 100 gr. latte
  • 1 busta lievito per dolci

 

 

Tritate le nocciole fino a ridurle in polvere.

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,

Montate dapprima le chiare d’uovo a neve ben soda e tenetele da parte, e poi i tuorli con lo zucchero.

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,

Ammorbidite il burro vicino a una fonte di calore e unitelo ai tuorli già montati, poi incorporate il latte e la farina.

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,

Unite le nocciole tritate e il lievito, e infine quando il composto sarà ben amalgamato (se occorre aggiungete del latte) unite le chiare montate a neve ben soda.

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,

Versate tutto nella tortiera imburrata e passate in forno caldo per circa 40 minuti.

Per accertarvi che la torta sia cotta ricorrete al vecchio espediente dello stecchino di legno: se è asciutto dopo essere stato infilzato nella torta, la cottura è completa.

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,

Lasciatela intiepidire e volendo potreste servirla semplicemente così.

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,

Ho dato un tocco personale alla torta ricoprendola con 100 gr. di cioccolato fondente che ho sciolto con 30 gr. di burro su fuoco dolce.

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina

cucina,ricetta,ricette,ricette torte,dolce con nocciole,dolce con cioccolato,ricetta fotografata passo passo,scuola di cucina,

One thought on “Torta di nocciole con glassa al cioccolato

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>