Sformato zucchine e patate

Vista l’abbondanza di zucchine spinose cresciute nel mio giardino, ho pensato di utilizzarle per preparare uno sformato veramente buono. Naturalmente lo stesso procedimento potrà essere seguito con altre varietà di zucchine.

sformato-patate-e-zucchine.jpg

Ingredienti:

  • 2 Zucchine spinose
  • 3 patate
  • 400 gr. pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 scamorza
  • 100 gr. pecorino grattugiato
  • olio extravergine
  • sale

sformato-patate-e-zucchine-.jpg

Sbucciate le zucchine e tagliatele a fette che adagerete su teglia ricoperta di cartaforno. Cospargete un po di sale, cosa che farete ogni volta che aggiungerete gli altri ingredienti.

sformato-patate-zucchine-2.jpg

Sovrapponete alle zucchine la cipolla tagliata sottilmente, il pomodoro pelato e ridotto a pezzetti, un filo di olio ben distribuito,

sformato-patate-zucchine-3.jpg

 

 

il formaggio grattugiato e fettine di scamorza.

sformato-patate-zucchine-4.jpg

 

 

Coprite con uno strato di patate tagliate sottilmente,  la cipolla

sformato-patate-zucchine-5.jpg

 

e a seguire: pomodoro, olio, formaggio grattugiato, scamorza.

sformato-patate-zucchine-6.jpg

 

 

Sovrapponete strato di zucchine e nuovamente tutti gli altri ingredienti per poi finire con strato di patate, olio e formaggio grattugiato.

sformato-patate-zucchine-7.jpg

 

 

 

Cuocere in forno 180° per 40 minuti.

sformato-patate-zucchine-8.jpg

 

 

Lasciare intiepidire prima di servire.

 

 

 

 

 Ti potrebbero interessare:

cucina,ricetta,ricette,ricetta sformato,torte salate,sformato zucchine e patate,ricetta con foto,ricetta zucchine spinosecucina,ricetta,ricette,ricetta sformato,torte salate,sformato zucchine e patate,ricetta con foto,ricetta zucchine spinosecucina,ricetta,ricette,ricetta sformato,torte salate,sformato zucchine e patate,ricetta con foto,ricetta zucchine spinose

zucchine spinose al forno     zucchine gratinate             cotolette zucchine spinose

                                        

 

2 thoughts on “Sformato zucchine e patate

  1. Il sapore delle zucchine pelose o per meglio dire spinose, infatti diventano tali man mano che crescono, sono molto più buone rispetto alle altre varietà. Purtroppo son si trovano facilmente in commercio, ma se capita vale la pena provarle.

Rispondi a ricettedinicola Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>