La pasta detta “alla carrettiera” è uno dei primi piatti più apprezzati in estate, perchè fresco, semplice e genuino. Basteranno pochi minuti per la preparazione e gusterete in tutta la sua bontà quanto generosamente ci offre la natura.
- pomodoro
- basilico
- aglio
- olio extravergine
- sale
Pelate i pomodori, privandoli dei semi e ridurli a pezzettini che condirete con sale, olio extravergine, uno spicchio di aglio schiacciato (che poi verrà eliminato), e abbondante basilico tagliato finemente. Lasciate riposare in luogo fresco per almeno un’ora.
Lessate il formato di pasta di vostro gradimento, meglio se è formato piccolo da poter mangiare anche col cucchiaio, e condite con il pomodoro.
Qualcuno preferisce cospargerla di ricotta salata grattugiata al momento.
Un piatto semplice veloce estivo.
OTTIMO
provatelo con una grattugiata di buccia di limone, una manciata di capperi, ed paio di alici
La pasta alla carretiera… il mio piatto preferito, troppo buono. Grazie per questa meravigliosa ricetta