Pasta alla carrettiera

La pasta detta “alla carrettiera” è uno dei primi piatti più apprezzati in estate, perchè fresco, semplice e genuino. Basteranno pochi minuti per la preparazione e gusterete in tutta la sua bontà quanto generosamente ci offre la natura.

Ingredienti:pasta-carrettiera.jpg

  • pomodoro
  • basilico
  • aglio
  • olio extravergine
  • sale

 

 

pasta-carrettiera-1.jpgPelate i pomodori, privandoli dei semi e ridurli a pezzettini che condirete con sale, olio extravergine, uno spicchio di aglio schiacciato (che poi verrà eliminato), e abbondante basilico tagliato finemente. Lasciate riposare in luogo fresco per almeno un’ora.

pasta-carrettiera-2.jpgLessate il formato di pasta di vostro gradimento, meglio se è formato piccolo da poter mangiare anche col cucchiaio, e condite con il pomodoro.

Qualcuno preferisce cospargerla di ricotta salata grattugiata al momento.

 

2 thoughts on “Pasta alla carrettiera

  1. Un piatto semplice veloce estivo.
    OTTIMO

    provatelo con una grattugiata di buccia di limone, una manciata di capperi, ed paio di alici

Rispondi a atos milan Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>