Capperi, uvetta, pinoli e pangrattato sono gli ingredienti che caratterizzano molte ricette siciliane. Oggi vi fornisco una ricetta di involtini di melanzane che possono essere preparate con largo anticipo rispetto al loro consumo.
Ingredienti:
- melanzane
- pangrattato
- uvetta
- pinoli
- capperi
- pecorino grattugiato
- prezzemolo
- salsa di pomodoro
- olio per friggere
Eliminate la buccia delle melanzane, tagliatele a fette non troppo sottili e friggetele leggermente. Salatele e tenetele per un poco su un piatto inclinato per favorire l’eliminazione dell’olio in eccesso.
Condite il pangrattato con una dose abbondante di pecorino,
il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di uva sultanina, 2 cucchiai di pinoli.
Mescolate con cura e distribuite il composto ottenuto su ogni fetta di melanzana che arrotolerete fissandola con uno stuzzicadenti.
vorrei la ricetta della crema di limoncello ovvero il liquore grazie
Cara Concetta, la ricetta del limoncello la puoi vedere su: http://lericettedinicola.myblog.it/archive/2009/12/05/limoncello.html
seguila e vedrai che limoncello!
Cucina siciliana è famoso in tutto il mondo e questo giustifica la ricetta semplicemente. Le melanzane sono sempre difficili da preparare, soprattutto al fine di rendere i vostri bambini che mangiano, perché di solito odiano vegetali. Beh … ad un certo punto, è molto simile ad un piatto americano, ma allora è sicuramente il tocco italiano. Grazie per aver condiviso lo!