Una maniera spicciola e particolarmente apprezzata è la preparazione dei fiori di zucca in pastella , in poche e semplici mosse eccovi la ricetta, non prima di aver chiarito che i fiori di zucca che si prestano sia per questa preparazione che per altre (fiori di zucca ripieni, frittata di fiori di zucca, risotto ai fiori di zucca, torte salate) non sono i fiori attaccati alle zucchine, ma quelli che la pianta di zucca produce e che non si trasformeranno mai in zucca. Per cui la raccolta di questi fiori non compromette la produzione delle zucche.
Preparate la pastella mescolando la farina con un pizzico di sale e birra in quantità tale da rendere la pastella densa ma non troppo. La pastella dovrà avvolgere i fiori di zucca privati del gambo.
Friggete in olio abbondante fino a doratura e servite subito questi deliziosi e croccanti fiori di zucca in pastella.
Mmmmmhhhhhhhh……. Che ghiottoneria. 10 e lode Erminia. Semplice si ma in questo caso sono sciccherie…… Un bacio.