Zucchine trifolate

La ricetta delle zucchine trifolate è un’antica ma sempre gradita ricetta. Ha un costo molto contenuto e si prepara in un baleno. E’ un ottimo contorno e si presta alla preparazione di una insolita bruschetta. Inoltre risulta un piatto leggero perchè la zucchina per il suo elevato contenuto d’acqua non assorbe olio durante la cottura.

cucina,ricetta,ricette,ricette vegetariane,contorni,ricetta fotografata,ricetta zucchine,cucina povera,Ingredienti:

  • zucchine verdi
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • prezzemolo

 

 

Raschiate le zucchine, per eliminare la parte esterna (che potrebbe risultare amara), e tagliatele a rondelle che friggerete con poco olio in padella antiaderente.

cucina,ricetta,ricette,ricette vegetariane,contorni,ricetta fotografata,ricetta zucchine,cucina povera,

cucina,ricetta,ricette,ricette vegetariane,contorni,ricetta fotografata,ricetta zucchine,cucina povera,

Tritate uno spicchio di aglio e un bel ciuffo di prezzemolo che unirete ad un cucchiaio di olio intiepidito in padella. Intiepidito soltanto, affinchè aglio e prezzemolo sprigionino il loro odore, evitando quindi di far appassire il prezzemolo che dovrà conservare il suo colore vivace.

cucina,ricetta,ricette,ricette vegetariane,contorni,ricetta fotografata,ricetta zucchine,cucina povera,

cucina,ricetta,ricette,ricette vegetariane,contorni,ricetta fotografata,ricetta zucchine,cucina povera,

Sistemate le fette di zucchine a strati, cospargendo il trito di aglio e prezzemolo su ogni strato.

cucina,ricetta,ricette,ricette vegetariane,contorni,ricetta fotografata,ricetta zucchine,cucina povera,

cucina,ricetta,ricette,ricette vegetariane,contorni,ricetta fotografata,ricetta zucchine,cucina povera,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>