Preparare le triglie alla livornese è sicuramente la maniera ottimale per esaltare la bontà di questo pesce, eccovi la ricetta da seguire scrupolosamente.
- gr.800 triglie
- gr.400 polpa pomodoro
- 1 costa sedano
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- farina bianca
- 5 cucchiai olio
- sale e pepe nero
Pulire, squamare e asciugare le triglie, tenendole da parte.
Tritare aglio, sedano e prezzemolo, con metà olio friggere a fuoco moderato per qualche minuto, unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e continuare la cottura per circa 20 minuti.
Quando la polpa sarà a metà cottura, infarinare le triglie e farle rosolare da ambo i lati in padella con il restante olio, salare e pepare leggermente.
Passare al setaccio il composto di pomodoro lasciando scendere il passato sulle triglie disposte in padella in unico strato, aggiungere il restante prezzemolo tritato. Continuare la cottura a fuoco molto moderato per altri 10 minuti.