Trenette al moscardino e patate

Il moscardino si presta a una dieta ipocalorica ed è facilmente digeribile, nel contempo è bene tener presente che ha un elevato contenuto in ferro e vitamina A.

Con questa ricetta Nicola ha realizzato un ottimo piatto che abbiamo considerato piatto unico.

Ingredienti:trenette-al-moscardino-.jpg

  • 200 gr. trenette
  • 600 gr. moscardino bianco
  • 300 gr. patate
  • 5 cipollette
  • 400 gr. polpa pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine oliva

  

Lavate accuratamente il moscardino in abbondante acqua corrente e tagliatelo a pezzettini piccoli, lavoro che potrete fare agevolmente con le forbici.

Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a tocchetti. Tritate il prezzemolo e tagliate a rondelle il peperoncino.

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Fate dorare la cipolletta in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

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Aggiungete il moscardino, le patate, il prezzemolo e il peperoncino e fate stufare per circa 10 minuti.

Poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e dopo altri 10 minuti di cottura a fuoco vivace

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aggiungete la polpa di pomodoro, finendo la cottura a fuoco moderato.

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A fine cottura incorporate altro prezzemolo tritato al momento.

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Lessate le trenette al dente e conditele portandole subito in tavola.

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