Il moscardino si presta a una dieta ipocalorica ed è facilmente digeribile, nel contempo è bene tener presente che ha un elevato contenuto in ferro e vitamina A.
Con questa ricetta Nicola ha realizzato un ottimo piatto che abbiamo considerato piatto unico.
- 200 gr. trenette
- 600 gr. moscardino bianco
- 300 gr. patate
- 5 cipollette
- 400 gr. polpa pomodoro
- 1 bicchiere vino bianco
- prezzemolo
- peperoncino
- olio extravergine oliva
Lavate accuratamente il moscardino in abbondante acqua corrente e tagliatelo a pezzettini piccoli, lavoro che potrete fare agevolmente con le forbici.
Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a tocchetti. Tritate il prezzemolo e tagliate a rondelle il peperoncino.
Fate dorare la cipolletta in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete il moscardino, le patate, il prezzemolo e il peperoncino e fate stufare per circa 10 minuti.
Poi aggiungete un bicchiere di vino bianco e dopo altri 10 minuti di cottura a fuoco vivace
aggiungete la polpa di pomodoro, finendo la cottura a fuoco moderato.
A fine cottura incorporate altro prezzemolo tritato al momento.
Lessate le trenette al dente e conditele portandole subito in tavola.