Ieri,mi sono resa conto che rischiavo di buttar via una certa quantità di carciofi se non provvedevo subito al loro recupero, quindi con tanta pazienza ho iniziato a ripulirli per benino per poi sbollentarli e appena si sono raffreddati li ho passati nel congelatore, così torneranno utili più in là. Ho utilizzato subito alcuni carciofi (prima di sbollentarli) per preparare la ricetta che vi propongo e che vi assicuro è risultata una delizia per il palato. Le immagini vi aiuteranno a seguire la lavorazione, anche se è molto semplice.
- 4 cuori di carciofi
- 2 patate
- parmigiano
- sottilette
- olio
- sale/pepe nero
Preparare i cuori di carciofo immergendoli man mano in acqua acidulata con limone, pelare le patate e iniziare ad adagiare su una tortiera uno strato di patate tagliate sottilmente, cospargere con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Sovrapporre uno strato di cuori di carciofi tagliati sottilmente, sale, pepe, parmigiano grattugiato, poco olio
coprire con altro strato di patate, sale pepe e parmigiano grattugiato
ripetere strato di carciofi con tutti gli ingredienti già indicati
finire con strato patate, sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Carciofi e patate, un abbinamento perfetto!
Assolutamente strepitosa! Cottura perfetta e gusto squisito. Bravo Nicola
Grazie Olimpia, approfitto per dire a te e a chi ci segue che, come si può ben vedere, ogni ricetta è testata da noi e pubblicata solo se supera l’esame! Ci ritroviamo spesso ad attingere sul web informazioni su ricette abbastanza improbabili che vengono proposte solo per riempire gli spazi.