La torta salata con zucchine è leggera e gustosa, adatta a ogni occasione.
Ingredienti:
3 zucchine
1 grossa cipolla
1 dado per brodo vegetale
50 gr. pecorino grattugiato
150 gr. scamorza
3 uova
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva
Grattugiate la cipolla e le zucchine private di buccia, versateli in padella facendoli appassire con 2 cucchiai di olio evo e l’aggiunta di un dado per brodo vegetale sminuzzato, servirà a dare sapore in sostituzione del sale.
Sbattete 3 uova e incorporate il pecorino grattugiato, le zucchine e cipolla passate in padella, la scamorza a cubetti e 2 o 3 cucchiai di pangrattato, assicuratevi che il composto sia giusto di sale.
Adagiate sulla teglia la pasta brisée con la sua cartaforno, versate l’impasto preparato e rigirate i bordi della pasta brisée verso l’interno.
Lasciate cuocere la torta salata con zucchine in forno 180° fino a doratura.
Adoro fare le torte salate, l’unica differenza sarebbe che la brise’ la farei io, ma per tutto il seguito approvazione al 1000 x 1000…… E poi (ma tu non dirlo a nessuno però…) abbiamo gli stessi piatti. Meglio di così…. Un bacio carissima