Questa torta al cioccolato con pere e noci prevede che pere e noci siano posizionate alla base della tortiera, per cui a fine cottura la torta verrà capovolta su un vassoio.
E’ un ottimo dolce di facile esecuzione come tutti i dolci genuini preparati a casa.
Ingredienti:
- 300 gr. farina
- 180 gr. zucchero
- 50 gr. cacao amaro
- 1/2 busta lievito per dolci
- 1 bustina vaniglia
- 50 gr. cioccolato fondente
- 50 gr. burro (oppure olio)
- 1 uovo
- 2 pere grandi e mature
- 70 gr. gherigli di noci
- 70 gr. zucchero di canna
- 150 ml. latte
Disponete sulla base di una teglia, rivestita di carta forno, le fettine di pere private della buccia, versate sopra i gherigli di noce spezzettati e lo zucchero di canna.
Miscelate dapprima le polveri (farina, zucchero, cacao, lievito e vaniglia)
poi il cioccolato fondente a pezzetti e il burro sciolto,
l’uovo e il latte.
Mescolate energicamente il composto e versatelo sulle pere poste nella teglia.
Livellate il composto e fate cuocere in forno 180° per 30/35 minuti. Fate la prova stecchino per essere certi dell’avvenuta cottura del dolce.
Lasciate raffreddare il dolce prima di capovolgerlo su un vassoio.
Ho preso la ricetta ma non c,e la quantita’la quantita’ del latte—sto facendo la marmellata di limoni grazie
Cara Lory, ho integrato gli ingredienti con l’informazione che mancava, grazie per la tua annotazione che mi ha permesso di rimediare.