La torta paradiso è, nel panorama dei dolci, fra le più delicate. E’ anche di facile e veloce preparazione. La torta paradiso sarà migliore se consumata il giorno successivo alla sua preparazione, e se ben conservata sarà ottima per alcuni giorni.
- 200 gr. burro a temperatura ambiente
- 150 gr. zucchero
- 75 gr. fecola di patate
- 60 gr. farina 00
- 3 uova
- scorza grattugiata limone (non trattato)
- lievito per dolci
- zucchero a velo
Tagliate il burro a pezzettini, mettetelo in una ciotola e lavoratelo avvalendovi di una frusta elettrica, fino a quando sarà montato come una crema.
Unite poco alla volta lo zucchero
Mettete in una ciotola 1 tuorlo e 2 uova intere, sbatteteli e uniteli al burro sempre mescolando.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e poi la fecola di patate e la farina facendole scendere attraverso un setaccino.
Infine aggiungete un cucchiaio colmo di lievito per dolci e lavorate il composto a lungo finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Versate il composto in una tortiera 26 cm di diametro, o più piccola se preferite ottenere una torta più alta, livellate la superficie e ponete nel forno già caldo a 170° per circa 30 minuti. Per avere la certezza dell’avvenuta cottura, affondate nel dolce uno spiedino che dovrà uscirne asciutto.
Togliete la torta dal forno e dopo 5 minuti capovolgetela e cospargetela di zucchero a velo.