Il particolare di questa ricetta suggerita da Federica De denaro consiste nel fatto che le dosi vanno stabilite partendo dal peso delle uova e utilizzando lo stesso peso per gli altri ingredienti. Ho voluto provarla e la propongo per coloro che non avessero seguito la ricetta in tv.
Ingredienti:
- 3 uova
- farina (stesso peso delle uova)
- zucchero (stesso peso delle uova)
- cioccolato fondente (stesso peso delle uova)
- 1/2 busta lievito per dolci
Dopo aver pesato le uova (in questo caso il peso delle 3 uova era di 180 gr.) e quindi stabilito le quantità degli altri ingredienti, montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete la farina e il lievito.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo nell’impasto
Passate il dolce su un piatto e cospargete la superficie di zucchero a velo. Come vedete, ho voluto creare un motivo a stelle ritagliando la carta forno come dalle immagini.
Adoro la torta al cioccolato!