Per chi ama le torte salate: eccovi una buona ricetta da realizzare con pasta sfoglia o pasta brisée. Se preferite ottenere un sapore più delicato potrete sostituire la pancetta affumicata con pancetta dolce. In ambedue i casi i risultati saranno molto soddisfacenti.
Ingredienti:
- 2 dischi di pasta sfoglia
- gr. 250 pancetta affumicata
- gr.800 patate
- gr.300 cipolle
- 4 cucchiai di panna da cucina
- prezzemolo
- 1 uovo
- sale e pepe
Sbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele a fettine sottili. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente. In una ciotola unite la panna con il prezzemolo e aggiungete sale, pepe e se la gradite un pò di noce moscata.
Versate in una terrina la pancetta, le patate, le cipolle e il composto di panna; quindi miscelate bene il tutto.
Stendete il primo disco di pasta sfoglia sulla teglia imburrata (o foderata con carta forno) lasciando uscire un ampio bordo.
Versate il ripieno sulla pasta sfoglia.
Coprite con altro disco di pasta più piccolo su cui ripiegherete i bordi del disco sottostante che salderete premendoli con le dita dopo averli inumiditi con acqua.
Spennellate con l’uovo battuto e fate dei forellini sulla pasta.
Fate cuocere a 200° per 50 minuti circa.