Quiche con provola affumicata

Uno sformato molto buono da poter fare anche con provola dolce nel caso si preferisca alla provola affumicata, non da tutti gradita.

Ingredienti:

quiche-con-provola.jpg

 

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 grossa cipolla
  • 1 provola affumicata
  • 5 uova
  • 200 gr. panna da cucina
  • olio extravergine

quiche-con-provola 4.jpg

 

Sbucciate e affettate la cipolla, ponendola in padella con 2 cucchiai di olio per farla appassire.

quiche-con-provola 1.jpg

 

Battete le uova e salatele,

quiche-con-provola 2.jpg

 

grattugiate la provola, utilizzando una grattugia a fori grossi

quiche-con-provola 3.jpg

 

incorporate la panna alle uova battute,

quiche-con-provola 5.jpg

 

poi la cipolla

quiche-con-provola 6.jpg

 

e infine la provola grattugiata.

 

quiche-con-provola 7.jpg

Stendete la pasta sfoglia su una teglia, e versateci sopra il composto ottenuto. Rigirate i bordi della pasta sfoglia per contenere meglio il ripieno. 

Fate cuocere in forno 175°  per 20 minuti circa.

quiche-con-provola 8.jpg

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>