Poichè è buona norma consumare carni bianche, per apprezzare la carne di tacchino impariamo a renderla sempre più gradevole accostandola ad ingredienti vari. Ottimi risultati li abbiamo ottenuti con la ricetta che vi propongo.
Ingredienti:
- 400 gr. tagliatelle fresche
- 1,4 kg. sovracoscia tacchino
- 40 gr. funghi secchi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 foglia sedano
- 1/2 bicchiere vino rosso
- 700 gr. pomodori piccadilly
- 2 dadi per brodo classico
- peperoncino
- pecorino grattugiato
Tenete in ammollo per un’ora i funghi secchi e poi sgocciolateli e riduceteli a pezzetti più piccoli, spezzettate i pomodorini, un poco di peperoncino e i dadi per brodo.
Fate appassire in padella, con 2 cucchiai di olio, un trito di carota, cipolla e sedano.
Aggiungete i pezzi di sovracoscia rigirateli da ogni lato per sigillare la carne.
Incorporate i funghi e dopo qualche minuto irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso che farete sfumare a fiamma vivace.
Dopo aver fatto sfumare il vino aggiungete i pomodorini e dopo averli ben incorporati fate cuocere a fiamma bassa e tegame coperto per un’ora.
Eliminate il coperchio e fate cuocere ancora per 10 minuti per far restringere il sugo.
Trasferite su piatto da portata la carne di tacchino e buona parte dei funghi che faranno da contorno, lasciando nel tegame il condimento per le tagliatelle.
Servite le tagliatelle cospargendole di pecorino grattugiato.