Vi indico passo dopo passo come preparare lo strudel di mele che a piacere potrete arricchire con mandorle tritate e/o pinoli. La fase più delicata è quella dell’avvolgimento, per via della sfoglia resa molto sottile. Se pensate di avere difficoltà potrete lasciare la sfoglia più spessa.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 kg. mele
- 2 cucchiai rum
- 60 gr. uva sultanina
- 120 gr. zucchero
- 100 gr. pangrattato
- 60 gr. burro
- 1 limone
- cannella/zucchero a velo
- marmellata albicocche
Sbucciare le mele e mettere in ammollo, in acqua calda, l’uva sultanina.
Tagliare a tocchetti le mele e versare su di esse 60 gr. di zucchero, 2 cucchiai di rum, il succo di un limone. Lasciare riposare.
Rosolare in padella il pangrattato con il burro.
Grattugiare la scorza di un limone, e asciugare l’uvetta.
Stendere la pasta sfoglia, rendendola molto sottile con l’aiuto del matterello.
Spargere sulla pasta la mollica abbrustolita, le mele sgocciolate, 60 gr. di zucchero, alcune cucchiaiate di marmellata, la cannella, la scorza grattugiata del limone e l’uvetta.
Con l’aiuto della carta forno arrotolare lo strudel, avendo cura di piegare prima i bordi laterali della pasta sfoglia,
versare lo strudel su teglia antiaderente e passare in forno 180° per circa 30 minuti.
Finita la cottura (sarà indicativo il colore assunto dalla pasta sfoglia), cospargere con zucchero a velo e aspettare che si raffreddi per passarlo su
un piatto ed essere consumato.