Spezzatino di vitello con piselli

Se si ha voglia di utilizzare la pentola a pressione per preparare in fretta un secondo piatto e il condimento per la pasta, ecco una semplice soluzione. Naturalmente lo stesso procedimento vale per la cottura tradizionale, in questo caso basterà raddoppiare il tempo di cottura e aggiungere una maggiore quantità di acqua.

Ingredienti:spezzatino-carne-e-piselli.jpg

  • 700 gr. polpa vitello
  • 400 gr. piselli
  • 2 grosse cipolle
  • 1 dado per brodo
  • vino bianco
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • olio extravergine

spezzatino-carne-e-piselli-.jpgPulire e affettare le cipolle, farle appassire in pentola con 2 cucchiai di olio evo.

spezzatino-carne-piselli-.jpgAggiungere i pezzetti di carne e il dado spezzettato, rigirarli da ogni parte e

spezzatino-carne-piselli-2.jpgappena avranno cambiato colore versare 1/2 bicchiere di vino bianco facendolo evaporare a fiamma vivace.

spezzatino-carne-piselli-3.jpgAggiungere i piselli e cospargere di pepe nero.

spezzatino-carne-piselli-4.jpgPer consentire la cottura unire un bicchiere di acqua.

cottura-pentola-pressione.jpgMescolare e chiudere la pentola a pressione lasciando cuocere 15 minuti dal momento in cui la pentola emette il fischio.

spezzatino-carne-piselli-5.jpgFinita la cottura (fare attenzione a non aprire la pentola finchè non ha liberato la pressione), aggiungere un trito di prezzemolo.

spezzatino-carne-piselli-6.jpgEcco come si presenta il piatto finito.

pasta-e-piselli.jpgCon i piselli si può condire la pasta aggiungendo del pecorino grattugiato.

 

One thought on “Spezzatino di vitello con piselli

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>