Spaghetti al pesce neonato

Oggi al mercato del pesce di Catania (la famosa e folcloristica pescheria) c’era un freschissimo pesce neonato, da noi chiamato “muccu” o “nannatu”, unico difetto? il prezzo un pò altino, per fortuna ne basta una quantità limitata per condire abbondantemente gli spaghetti. E alla fine il risultato è talmente soddisfacente da aver risolto un pasto in unico piatto completo e ricco di sapore e profumi di Sicilia.

Ingredienti:spaghetti-al-pesce-neonato-.jpg

  • 350 gr. spaghetti
  • 350 gr. pesce neonato (bianchetti)
  • 200 gr. pomodorini
  • prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • olio

spaghetti-al-pesce-neonato-.jpgVersare in padella 2 cucchiai di olio in cui soffriggere a fiamma bassa l’aglio ridotto a lamelle (se l’aglio vi crea problemi di intolleranza farlo soffriggere intero per eliminarlo poco dopo) il prezzemolo  e qualche pezzetto di peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini privati della pelle e tagliati a listerelle, far appassire a recipiente coperto.

spaghetti-al-pesce-neonato-.jpgAggiungere a questo punto il neonato mescolandolo dolcemente per qualche secondo agli altri ingredienti  

spaghetti-al-pesce,neonato.jpg(il neonato non ha bisogno di cottura, infatti lo vedrete diventare subito bianco), togliere dal fuoco e cospargere di prezzemolo tritato al momento.

spaghetti-al-pesce-neonato-.jpgNel frattempo avrete cotto gli spaghetti che, tolti con una pinza dall’acqua di cottura, dovranno essere mescolati al condimento appena preparato.

spaghetti-al-pesce-neonato.jpgServire con formaggio pecorino grattugiato, e un buon bicchiere di vino bianco.

 

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