Un eccellente sformato con cavolo cappuccio è quello che vi propongo, dal sapore molto delicato ma deciso.
Ingredienti:
- 500 gr. cavolo cappuccio
- 700 gr. patate
- 1 grossa cipolla
- 40 gr. burro
- 100 gr. parmigiano
- 3 sottilette
- sale/pepe nero
Affettate sottilmente la cipolla e il cavolo cappuccio
Ponete in padella la cipolla con il burro
e lasciatela appassire
Aggiungete il cavolo cappuccio
e fatelo appassire insieme alla cipolla
Schiacciate grossolanamente le patate che avrete già lessate e pelate
Nel frattempo cipolla e cavolo si sono appassite sufficientemente, salate e pepate,
quindi versate in padella le patate schiacciate
Amalgamate il tutto insieme al parmigiano grattugiato
Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato
Versate il composto nella teglia, livellandone la superficie
Cospargete con parmigiano grattugiato e sovrapponete delle fette di sottilette
Passate in forno giusto il tempo di gratinare
Aspettare che lo sformato si intiepidisca prima di servirlo
Di certo per un vegetariano come me questa è una ricetta veramente buonissima!
Che meraviglia! L’ho già fatto varie volte, è entrato nella top 10 dei piatti invernali preferiti! Complimenti per il blog, per le ricette e la passione culinaria!
Grazie Ale, ci fa piacere sapere che hai gradito la ricetta del cavolo cappuccio da noi proposta.