Volendo smaltire un rotolo di pasta sfoglia che mi trovavo in frigo, ho pensato di utilizzare le verdure di stagione per una ricetta veloce dal gusto siciliano.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- olive bianche denocciolate
- 2 uova
- 100 gr. pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva
Tagliate a tocchetti la melanzana togliendo parzialmente la buccia esterna, e il peperone eliminando i semi e la parte bianca all’interno del peperone.
Affettate la cipolla e il gambo del sedano, tagliate a rondelle le olive bianche denocciolate.
Versate la melanzana in padella in cui avrete riscaldato 3 cucchiai di olio extravergine, fate appassire per qualche minuto, quindi aggiungete il peperone e man mano gli altri ingredienti (cipolla, sedano e olive).
Appena tutti gli ingredienti si saranno ammorbiditi, spegnete il fuoco e versate sul composto di verdure le 2 uova sbattute con l’aggiunta del pecorino grattugiato. Amalgamate bene e versate il tutto sulla pasta sfoglia lasciando liberi i bordi che ripiegherete sul ripieno.
Tagliate delle strisce di pasta sfoglia e ingabbiate la superficie della torta salata che passerete in forno 170° per il tempo necessario fintanto che la sfoglia assume un bel colore dorato.
Aspettate che si raffredda prima di servirla.