Per questa scacciata, prettamente siciliana, è stata utilizzata una verdura piuttosto amarognola che ben si sposa con la salsiccia, a vostro piacimento potrete realizzarla con verdure dal gusto più delicato.
Ingredienti:
- 500 gr. pane in pasta (vedi ricetta)
- 400 gr. salsiccia
- 1 kg. verdura (senape selvatica)
- 100 gr. pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- peperoncino (facoltativo)
Lessate la verdura e dopo averla ben sgocciolata saltatela in padella con un cucchiaio di olio extravergine, uno spicchio di aglio e qualche pezzetto di peperoncino, poi riducetela triturandola su un tagliere.
Spellate la salsiccia e sbriciolatela.
Dividete a metà l’impasto già lievitato e stendetelo con l’aiuto di un matterello, ricavandone 2 dischi abbastanza sottili.
Stendete il primo disco su una tortiera oleata o rivestita di carta forno,
alternate uno strato di verdura, uno strato di salsiccia, uno di pecorino grattugiato e poi ancora verdura.
Coprite il tutto con l’altro disco di pasta, sul quale sovrapporrete i bordi del disco inferiore sigillando bene ed eliminando le irregolarità dell’impasto. (I ritagli ottenuti potrete friggerli e poi cospargerli di zucchero)
Passate in forno 180° per un’ora circa, e a fine cottura spennellate la superficie con dell’olio extravergine di oliva.
Lasciate intiepidire la scacciata prima di servirla.