Risotto con pancetta e rucola

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Fra i vari modi per preparare i risotti, questo ha un tocco particolare di gusto e di colore per la presenza della rucola. Vi consiglio questa ricetta che sorprenderà gradevolmente i vostri commensali. 

Ingredienti:

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  •   320 gr. riso
  •  150 gr. pancetta
  •  1 mazzo cipollette
  •  1 dado per brodo
  •  20 gr. burro
  •  40 gr. parmigiano grattugiato
  •  olio extravergine di oliva

 

Pulite e tagliate a piccole rondelle le cipollette, fatele appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi unite la pancetta facendola rosolare. 

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Versate il riso nel tegame, amalgamatelo alla pancetta e seguite la cottura aggiungendo man mano il brodo preparato con dado per brodo classico.

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Appena il riso raggiunge la cottura mantecatelo con il burro, il parmigiano grattugiato e 2 cucchiaiate abbondanti di pesto di rucola.

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Impiattate e servite subito il risotto.

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