Questa ricetta ha risolto egregiamente il piacere di ospitare una carissima amica che non riuscendo a digerire la pasta ha apprezzato particolarmente un primo piatto a base di riso. E cosa può essere più gradevole di un risotto alla zucca?
Ingredienti:
- 1,200 kg. zucca
- 400 gr. riso
- 200 gr. polpa pomodoro
- 1 mazzetto cipollina
- 1 o 2 dadi per brodo
- olio
- sale
- una noce di burro
- 50 gr. parmigiano gratt.
Pulire e tagliare a pezzetti la zucca e la cipolla, porli in una casseruola con olio e sale e iniziare la cottura cercando di ridurre la zucca aiutandosi con un cucchiaio di legno.
Ottenuta la consistenza voluta, aggiungere la polpa di pomodoro lasciando amalgamare per qualche minuto. A questo punto versare il riso, mescolare bene e aggiungere poco alla volta il brodo (preparato a parte, circa 1 lt o poco più) fino alla cottura desiderata.
Spento il fuoco mantecare il risotto alla zucca con una noce di burro e il parmigiano.
piccolo suggerimento prima di scenderlo dal fuoco io aggiungo sempre un pò di maggiorana….il gusto è buonissimo…si lega bene!bacino