Il risotto al radicchio (meglio se trevigiano) è una ricetta della cucina tradizionale italiana. Ricetta molto gustosa, leggera e facile da preparare.
- 350 gr. riso
- 1 testa radicchio trevigiano
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 grossa cipolla
- 2 dadi brodo vegetale
- olio extravergine oliva
- 1 noce di burro
- 50 gr. parmigiano grattugiato
Con 2 dadi preparate del ricco brodo vegetale da utilizzare durante la cottura del riso.
Tagliate a julienne il radicchio dopo averlo lavato e privato delle foglie esterne.
Fate lo stesso con la cipolla.
In un tegame fate appassire la cipolla con poca acqua, appena si è ammorbidita aggiungete
un cucchiaio di olio e il radicchio, e appena qualche minuto dopo
incorporate il riso e mescolate.
Versate 1 bicchiere di vino bianco e appena questo sarà evaporato proseguite la cottura
aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo vegetale man mano che viene assorbito e fino a completa cottura del riso.
Prima di servire mantecate il risotto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.