La bontà di questo risotto premia il tempo dedicato alla sua preparazione. Il suo gusto deciso e contemporaneamente delicato viene esaltato in maniera magistrale, ve ne renderete conto assaggiandolo!
- 280 gr. riso basmati
- 4 carciofi
- 1 cipolla
- 2 cucchiai olio di oliva
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 dadi brodo vegetale
- 100 gr. parmigiano grattugiato
Preparate 1 litro di brodo vegetale utilizzando 2 dadi (non userete sale per questa ricetta) affinchè il brodo risulti abbastanza saporito.
Ponete sul fuoco una casseruola dove lasciare appassire in 2 cucchiai di olio, la cipolla e i cuori di carciofi affettati.
tenete il coperchio sul tegame affinchè il vapore sia di aiuto a rendere morbidi gli ingredienti.
A questo punto aggiungete il riso amalgamandolo bene,
quindi versate il vino e fatelo assorbire.
Procedete con la cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo e mescolando spesso.
A fine cottura amalgamate dapprima con una noce di burro
e poi con il parmigiano grattugiato.
Decorate il piatto con fettine sottili di cuore di carciofo.