Tante sono le idee ricetta per gustare i carciofi, e per avere la possibilità di consumarli durante tutto l’anno vi consiglio di approfittare di questo periodo per farne scorta da congelare, naturalmente bisogna trovare il tempo e la voglia di ripulirli e sbollentarli appena, per poi a freddo porzionarli negli appositi sacchetti e riporli nel congelatore.
Intanto vi consiglio di provare questa otttima ricetta.
- 4 cuori di carciofi
- 1 carota
- 2 cipolle
- 1 nodo di salsiccia
- 250 gr. riso
- 1 dado per brodo vegetale
- olio extravergine
- parmigiano grattugiato
Pulire cipolle e carota e tritarle finemente aiutandosi con il robot da cucina. Farle rosolare in padella con 2 cucchiai di olio.
Aggiungere i cuori di carciofi ridotti a lamelle
e poi il nodo di salsiccia sbriciolato.
Dopo qualche minuto incorporare il riso
e per poter procedere alla cottura aggiungere poco alla volta il brodo vegetale.
A fine cottura cospargere il riso con una manciata di parmigiano grattugiato e mantecare.