Quiche di primavera

La primavera che quest’anno timidamente avanza è ispiratrice di questa ricetta nata stavolta dalla mia fantasia. 

quiche-di-primavera.jpg

 

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 4 zucchine verdi
  • 100 gr. pancetta dolce
  • 200 gr. ricotta
  • 2 uova

 

Sbucciate parzialmente le zucchine e tagliateli a tocchetti molto piccoli, versatele in padella dove avrete riscaldato 2 cucchiai di olio.

torta-salata.jpgtorta-salata-1.jpg
Appena le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete la pancetta (eliminate dalla pancetta il grasso in eccesso)
torta-salata-2.jpgtorta-salata-3.jpg
Amalgamate per qualche minuto e spegnete la fiamma, lasciando raffreddare il composto.
torta-salata-4.jpgtorta-salata-5.jpg
Sbattete le uova
 torta-salata-6.jpg
e aggiungete la ricotta
torta-salata-7.jpgtorta-salata-8.jpg
Incorporatele a zucchine e pancetta, mescolando con cura. 
torta-salata-9.jpgtorta-salata-91.jpg
Stendete la pasta sfoglia sulla tortiera e versate all’interno il ripieno, rigirando verso il centro i bordi della pasta sfoglia. Spennellate la superficie della pasta sfoglia con olio.
torta-salata-92.jpgtorta-salata-93.jpg
Riscaldate il forno 180° e cuocete la quiche per 30 minuti.
torta-salata-94.jpg
torta-salata-95.jpg
torta-salata-96.jpg
torta-salata-97.jpg
torta-salata-98.jpg

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>