Durante la stagione estiva con l’aiuto del nostro bel sole di Sicilia è facile poter essiccare i pomodori, basta tagliare i pomodori a metà e cospargerli di sale per poi esporli al sole coperti con un velo. In pochi giorni sono pronti per essere conservati. Per il loro consumo (sono ottimi antipasti e si prestano nella preparazione di svariate ricette) bisognerà seguire il procedimento che vado a illustrarvi, valido anche per i pomodori secchi conservati sottovuoto facilmente reperibili in commercio.
- pomodori secchi
- aceto
- olio extravergine di oliva
- origano siciliano
Portate a ebollizione 1 litro di acqua con 2 cucchiai di aceto ed immergete i pomodori
lasciandoli bollire per 10 minuti a tegame coperto.
Scolatele per bene e poi
adagiatele in unico strato su carta assorbente
quindi tamponatele con altra carta, poi riempite i barattoli aggiungendo origano e olio extravergine di oliva.
Così preparati riacquisteranno morbidezza e si conserveranno a lungo purchè, ogni qualvolta che prelevate qualche pomodoro, abbiate l’accortezza di tenere i pomodori rimasti sempre coperti di olio.
Bravissima questa coppia vincente.
Si nota creatività e passione nel curare
le ricette.
Intendo provarne più di una.
Vivo stabilmente in Danimarca da 10 anni.
I pomodori qui arrivano dalla Spagna.
Cordiali saluti
Luigina De Rose
Che cosa è la URL? Grazie
Cara Luigina benvenuta nel nostro blog, speriamo di riuscire a esserti utili con ricette di tuo gradimento.
Mi chiedi dell’Url ed io posso semplicemente dirti che trattasi di indirizzo di una pagina internet che può fornire solo chi la possiede, non necessaria per lasciare commenti.
Spero di risentirti presto e ti mando cari saluti dalla Sicilia.
mmm che bontà… io mi sono sposata da poche settimane perciò, chi piu di me ha bisogno di imparare delle nuove ricette sfiziose da preparare al proprio maritino. Grazie