Polpettone con spinaci

Di solito si lascia confezionare i polpettoni dal proprio rivenditore di carne, ma io trovo che è piacevole qualche volta prepararselo da se, utilizzando ingredienti più insoliti. Infatti per farcire il polpettone che vi illustro ho preparato una frittatina, oltre agli spinaci di più frequente utilizzo.

Ingredienti:rotolo-carne.jpg

  • 700 gr. carne vitello macinata
  • 500 gr. spinaci surgelati
  • 6 uova
  • 60 gr. parmigiano gratt.
  • 60 gr. pecorino gratt.
  • 60 gr. pangrattato
  • noce moscata
  • una noce di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • prezzemolo
  • sale

preparazione-frittatina.jpgSbattere 3 uova, 60 gr. parmigiano, noce moscata grattugiata, sale q.b. e 3 cucchiai di latte.

frittatina-per-rotolo-carne.jpgPreparare in una larga padella una frittata molto sottile.

spinaci-saltati-per-rotolo-.jpgImmergere gli spinaci in poca acqua bollente salata, giusto il tempo di scongelarli, e sgocciolarli pressandoli bene per eliminare l’acqua in eccesso. Passarli in padella con burro e parmigiano.

rotolo-carne-..jpgImpastare il trito di carne con 3 uova, 60 gr. pecorino grattugiato, 60 gr. pangrattato, un trito di prezzemolo, sale.

ricetta-rotolo-carne.jpgStendere l’impasto di carne su carta forno e coprendolo con pellicola livellare la superficie con l’aiuto di un matterello.

ricetta-rotolo-agli-spinaci.jpgEliminare la pellicola e adagiare sulla carne la frittata e gli spinaci.

come-avvolgere-il-rotolo-di.jpgAvvolgere la carne sollevando man mano la carta forno.

decorazione-rotolo-carne.jpgDecorare il rotolo usando la propria fantasia, in questo caso prezzemolo e rondelle di carota.

rotolo-carne-per-cottura-fo.jpgChiudere bene la carta forno e adagiare su teglia per procedere alla cottura in forno 180° per 30 minuti.

cottura-rotolo-carne.jpgFinita la cottura aspettare che sia freddo prima di eliminare la carta forno

rotolo-di-carne-e-spinaci.jpge tagliarlo adagiando le fette su piatto da portata.

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