Pollo alla pizzaiola

Per esigenze di tempo, molti sono costretti a ricorrere a metodi veloci per preparare i pasti, ed ecco che entra in campo la “Pentola a pressione”. Al riguardo mi sento di poter affermare che qualunque cottura può essere fatta in pentola a pressione anzichè nella maniera tradizionale, basta dimezzare i tempi di cottura. Uno degli esempi è la ricetta di pollo che vi propongo.

Ingredienti:pollo-alla-pizzaiola.jpg

  • 800 gr. cosce di pollo disossate
  • 500 gr. patate
  • 1 mazzo cipollette
  • 400 gr. polpa di pomodoro
  • origano
  • 100 gr. pecorino grattugiato
  • olio extravergine
  • sale

 

Versate sul fondo della pentola dapprima della polpa di pomodoro, poi sovrapponete a strati abbondante cipolletta, le patate affettate, il formaggio grattugiato, l’origano, il sale e l’olio.

pollo-alla-pizzaiola-1.jpg

Adagiate i pezzi di pollo e poi ricoprite con la polpa di pomodoro su cui

pollo-alla-pizzaiola-2.jpg 

alternerete nuovamente i vari ingredienti.

pollo-alla-pizzaiola-3.jpg

Completate con la polpa di pomodoro rimasta.

pollo-alla-pizzaiola-4.jpg 

Chiudete la pentola a pressione e ponetela sul fuoco in attesa del fischio che emetterà; riducete al minimo la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.

pollo-alla-pizzaiola-5.jpg
Fate sfiatare la pentola a pressione prima di aprirla e servite la pietanza ancora calda
pollo-alla-pizzaiola-6.jpg

One thought on “Pollo alla pizzaiola

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>