Da quando ho scoperto che i peperoni arrostiti li digerisco con facilità se abbinati al pomodoro piuttosto che al limone, li preparo volentieri. Per poterli arrostire, faccio molto in fretta cuocendoli in forno. Appena pronti li esco dal forno e avvalendomi dell’esperienza delle nonne, le introduco per un poco dentro un sacchetto di carta cospargendoli di sale, così facendo facilito l’eliminazione della pellicina esterna.
Ingredienti:
- 4 peperoni
- 2 pomodori ben maturi
- olio extravergine
- 1 spicchio aglio(facoltativo)
- 1 peperoncino
Lavate i peperoni e poneteli in una teglia che passerete in forno già caldo a 180°
A metà cottura rigirateli con l’aiuto di una pinza, facendo attenzione a non bruciarvi.
Appena i peperoni sono pronti, toglieteli dalla teglia passandoli in un sacchetto che chiuderete in attesa di poterli pelare, cioè quando si saranno intiepidite.
Eliminate la pelle esterna dei peperoni e i semi, riducete i peperoni a filetti.