Questa è una versione molto semplificata della “Caponata siciliana”, è comunque una pietanza gustosa e abbastanza veloce per chi ha poco tempo da dedicare in cucina.
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana piccola
- 1 cipolla
- sale
- olio
- peperoncino
- aceto
- zucchero
Pulire e tagliare a tocchetti peperoni e melanzana (quest’ultima cospargerla con un pò di sale e lasciarla in un recipiente inclinato per favorire l’uscita del liquido scuro che porta con sè l’acidità e l’amaro della melanzana. Affettare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame, prima con poca acqua fino a completo assorbimento, poi aggiungere l’olio e i tocchetti di peperoni lasciando cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere la melanzana, qualche pezzetto di peperoncino e continuare la cottura per altri 10 minuti, quindi versare 2 cucchiai di aceto e 1 cucchiaio di zucchero, mescolare per qualche minuto fino a completa evaporazione dell’aceto.
Servire freddo per esaltare il sapore dell’agrodolce.