Ingredienti semplici che consentono di ottenere un primo piatto di sicuro successo, figuratevi che è apprezzata anche da chi detesta le zucchine perchè ha un gusto molto gradevole, differente dal solito sapore di zucchina.
- 300 gr. sedani rigati
- 1 kg. zucchine verdi
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 3 cucchiai olio e.v.o.
- 1 dado brodo vegetale
- gr.200 pangrattato
- gr.100 parmigiano
Raschiate leggermente le zucchine e tagliatele a dadini, versatele in un tegame con l’olio, l’aglio tagliuzzato, metà del prezzemolo tritato e il dado sbriciolato. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, lasciate cuocere a fuoco lento e tegame coperto finchè le zucchine si riducono in poltiglia.
A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete il rimanente prezzemolo tritato.
Abbrustolite il pangrattato e mescolatelo al parmigiano grattugiato.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela alternando il composto di zucchine, e il pangrattato misto al parmigiano grattugiato.