La pasta con funghi e speck può essere preparata sia con funghi champignon, come in questo caso, o ancor meglio con funghi porcini o misti, il porro potrà essere sostituito da cipolla.
Ingredienti:
- 360 gr. pasta
- 500 gr. funghi champignon
- 1 porro
- 100 gr. speck
- 1/2 bicchiere vino
- 400 gr. polpa pomodoro
- 3 cucchiai olio extravergine
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Affettate il porro e ponetelo in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
aggiungete lo speck tagliato a bastoncini e lasciate appassire il tutto Unite i funghi e lasciateli appassire ponendo un coperchio sul tegame Quando i funghi si saranno ridotti notevolmente di volume irrorateli con mezzo bicchiere di vino che farete evaporare a fiamma vivace. Incorporate la polpa di pomodoro e completate la cottura.
A fine cottura incorporate un trito di aglio e prezzemolo. Lessate la pasta e amalgamatela al condimento così preparato.
Impiattate la pasta funghi e speck cospargendola con pecorino grattugiato.