I primi piatti sono la passione mia e di Nicola, non ci stancheremo mai di sperimentare nuove ricette che ci ispirano.
Questa è una ricetta di primo piatto molto invitante che, se servito in abbondanza, riteniamo possa essere considerato un pasto completo.
Ingredienti:
- 320 gr. pasta formato corto
- 3 zucchine
- 1 mazzo cipollette
- 100 gr. pancetta dolce a cubetti
- aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- pecorino grattugiato
Lavate, asciugate e grattate parzialmente la buccia delle zucchine. Tagliatele a tocchetti e versatele in padella insieme alle cipollette tagliate a rondelle e a 2 cucchiai di olio extravergine. Appena zucchine e cipolle si ammorbidiscono, aggiustate di sale e aggiungete un trito di aglio e prezzemolo. Spegnete il fuoco e tenetele da parte.
In un padellino, senza aggiunta di olio, fate dorare i cubetti di pancetta rendendoli croccanti.
Lessate la pasta, scolatela e versatela in padella amalgamandola alle zucchine e alla pancetta.
Servite la pasta mettendo a disposizione del pecorino grattugiato, ma vi assicuro che è buonissima anche senza.
eccomi!! ciao erminia e nicola sono felice ti essere nel vostro blog…pienissimo di deliziose ricette da riproporre! un abbraccio…a presto
ciao erminia e nicola! sono felice di trovarmi nel vostro blog…pienissimo di ricette stuzzicanti! complimenti….un abbraccio a presto