Seguendo le indicazioni di una cara amica ho provato a preparare questa ricetta di parmigiana di melanzane che semplifica l’esecuzione e la rende molto leggera. Naturalmente io preferisco la versione classica siciliana, ma non posso negare che anche questa è molto gradevole.
Ingredienti:
- 2 melanzane viola (di seta)
- 500 gr. passata di pomodoro
- 200 gr. mozzarella
- 100 gr. parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- basilico
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine
Preparate la salsa di pomodoro con lo spicchio di aglio e le foglie di basilico, aggiungendo a fine cottura un cucchiaio colmo di olio extravergine.
Versate della salsa sul fondo di una teglia e adagiate su di essa le fette di melanzana che avrete prima tagliate di uguale spessore e cosparse di sale.
Versate sulle fette di melanzane altra salsa, del parmigiano grattugiato,
fette di mozzarella e straccetti di foglie di basilico.
Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Battete un uovo aggiungendo un pizzico di sale
e abbondante parmigiano grattugiato.
Quindi versatelo sulla superficie della parmigiana
e ponete la teglia in forno a 180° per 25/30 minuti circa.
sembra buona questa ricetta !!
per ora mi ha convinta soltanto la ricetta classica ma questa versione mi fa venire l’acquolina in bocca, proverò sicuramente!
complimenti per il blog