Stavolta sono stata io a inventarmi una ricetta che vi assicuro è riuscita niente male, l’unica attenzione da prestare è per il forno da controllare durante la cottura dei panini che richiedono calore moderato. Alla fine mi sono resa conto che avrei fatto bene a spennellare la superficie dei panini con acqua e zucchero per ottenere un aspetto più invitante, sarà per la prossima volta!
Ingredienti:
- 200 gr. farina
- 2 uova
- 25 gr. olio
- 1 cucchiaio miele
- 7 gr. lievito secco(mastrofornaio)
- una presa di sale
Disponete la farina a fontana creando la fossetta centrale dove scioglierete il lievito con poco latte e una presa di sale.
Aggiungete le uova, il miele
e l’olio
Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo
che dividerete in parti uguali
dando poi la forma a panetto e adagiandoli man mano su una superficie infarinata,
Copriteli con un canovaccio e ponete in ambiente caldo.
Gentili Erminia e Nicola, leggo con piacere e sperimento spesso le vostre ricette. L’ultima che ho provato è la marmellata di limoni che è stata un vero successo. Ora vorrei , se posso , chiedervi aiuto. A Maggio mia figlia fara’ la cresima. Penso di preparare il pranzo in casa e di invitare una ventina di persone. Nonho tanta gente che mi possa aiutare per cui mi servirebbe un menu’ da preparare in anticipo e poi eventualmente scaldare all’ultimo . Una cosa che non faro’ mancare sara’ il maialetto arrosto da buona sarda …..e poi. Come mi organizzo ? vi prego datemi dei consigli
Carissima Mariangela, desiderando accontentarti ti consiglio di farti sentire direttamente sulla mia Mail “erminiaalioto@hotmail.it” per semplificare lo scambio diretto e poterti dispensare i nostri (miei e di Nicola) modesti consigli. Sarò lieta di poterlo fare.
Qualche idea sul menù ce l’ho già ma sarebbe bene concordarlo. E’ importante sapere se disponi di posti a sedere per tutti o se opti per un buffet. A presto!