Proprio buoni i muffins, vi propongo quelli al cioccolato che ho dedicato alla mia dolce nipotina Ilaria. Non sarà difficile prepararli dando un’occhiata alle immagini illustrate. Utilizzate i piccoli contenitori in alluminio ponendo all’interno i pirottini di carta.
Ingredienti:
- gr.150 farina
- gr.170 zucchero
- 1 uovo
- buccia grattugiata arancia
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino chiodi garofano in polvere
- 1 cucchiaio lievito
- 1 latte q.b.
- gr.50 cacao amaro
- gr.200 cioccolato fondente
Unire tutti gli ingredienti, ad eccezione del cioccolato fondente, creando un impasto omogeneo. Distribuire l’impasto nei vari contenitori senza superare l’altezza dei pirottini, e passare in forno per 15/20 minuti a 175°.
Bucherellare la superficie dei muffins utilizzando uno spiedino e coprire con il cioccolato fondente (fuso a bagnomaria con aggiunta di poco latte)