Questa ricetta nata da un’idea della “Prova del cuoco”, ho voluto arricchirla con una copertura al cioccolato fondente che mitiga il gusto banana non da tutti gradito nei dolci. Questi muffins sicuramente offrono un notevole apporto calorico per la merenda dei bambini.
- 250 gr. farina
- 150 gr.zucchero
- 150 gr.burro
- 2 uova
- 2 banane
- 1 busta lievito per dolci
- 100 gr. cioccolato fondente
Affettate le banane già mondate, e ammorbidite il burro vicino a una fonte di calore o nel forno a microonde.
Montate le uova con lo zucchero e quando il composto diventa spumeggiante aggiungete le banane affettate, poi il burro ammorbidito ed infine la farina miscelata con il lievito.
Disponete i pirottini di carta dentro i contenitori monodose d’alluminio e distribuite l’impasto all’interno dei pirottini, quindi passate in forno a 180° per 35/40 minuti.
Sciogliete il cioccolato fondente, lo potrete fare tenendolo a bagnomaria, o molto più semplicemente nel forno a microonde facendo attenzione alla temperatura raggiunta.
E aiutandovi con un cucchiaio ricoprite ogni muffin con il cioccolato che si solidificherà raffreddandosi.