Moscardini in umido

Dopo avervi proposto i moscardini in insalata, eccovi la ricetta semplice e gustosa dei moscardini in umido che oggi abbiamo trovato freschissimi, anzi “con l’occhio vivo” come si dice al mercato del pesce di Catania.

Ingredienti:moscardini.jpg

  • 1 kg. moscardini
  • 2 cipollotti
  • 400 gr. pomodorini
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine

moscardini-1.jpgTritate sottilmente la cipolla che metterete in pentola a dorare con 2 cucchiai di olio evo.

moscardini-2.jpgPulite i moscardini e tagliateli in 4 o 6 parti ognuno.

moscardini-3.jpgAppena la cipolla comincia a imbiondire unite i moscardini, il sale e il prezzemolo tritato, amalgamate bene fintanto che vedrete diventare di colore rosato i moscardini.

moscardini-4.jpgA questo punto aggiungete dei pezzetti di peperoncino e i pomodorini, incoperchiate e fate cuocere per circa 15 minuti.

moscardini-5.jpgUltimate la cottura a pentola scoperta per far evaporare eventuale eccesso di liquido.

moscardini-6.jpgCompletate la preparazione con abbondante trito di prezzemolo.

moscardini-7.jpg Ed ecco il piatto pronto da gustare.

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