Premettendo che per preparare la marmellata di rose bisogna disporre di rose che non siano state trattate e che siano cresciute in luogo non inquinato, seguendo questa semplice ricetta otterrete una marmellata dal gusto molto delicato e gradevole.
Ingredienti:
120 gr. petali di rose (circa 6 rose)
220 gr. mele
200 gr. zucchero
80 gr. acqua
Staccate i petali dalle rose e lavateli immmergendoli in acqua fresca, asciugateli con la centrifuga per l’insalata.
Sbucciate e pesate mele e zucchero che frullerete insieme ai petali di rose e 80 gr. di acqua, trasferite il frullato in un tegame e fate cuocere la marmellata a fiamma molto bassa mescolando continuamente. La cottura si protrarrà per 20 minuti dal bollore.
Riempite i barattoli, richiudeteli e teneteli capovolti per un’ora.
Sterilizzate i barattoli pieni di marmellata immergendoli in acqua che farete bollire per 25 minuti, ed estraeteli quando l’acqua si sarà raffreddata.