Ieri ho preparato una eccellente confettura di fragole e con immenso piacere ve ne offro immagini e ricetta per ottenere con poca fatica un prodotto genuino. Per una lunga conservazione vi consiglio di procedere, dopo la preparazione, alla sterilizzazione immergendo in acqua i barattoli di confettura ben chiusi e facendoli bollire per 30 minuti.
1 kg. fragole
600 gr. zucchero
Lavate le fragole e fatele sgocciolare in un ampio colapasta, quindi eliminate le foglioline e affettatele trasferendole nel recipiente di cottura.
Aggiungete lo zucchero e ponete la pentola sul fuoco tenendo la fiamma molto bassa per tutto il tempo della cottura e mescolando spesso perchè il composto tende a schiumare molto.
Dopo circa 40 minuti di cottura fate la prova a far cadere una goccia di confettura su un piattino inclinato, la confettura sarà pronta quando la goccia stenterà a scivolare sulla superficie del piattino.
Riempite i barattoli puliti e asciutti, avvitate i coperchi e capovolgete i barattoli per alcuni minuti.
La confettura è pronta!