La bontà dei carciofi rende ogni piatto appetitoso, in questo caso l’abbinamento con i maccheroni caserecci freschi e la pancetta offre un primo piatto particolarmente gustoso e assolutamente da provare.
Ingredienti:
- 600 gr. maccheroni caserecci freschi
- 5/6 carciofi
- 4 cipollette
- 200 gr. pancetta dolce a dadini
- 1 noce di burro
- 100 gr. parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
Fate appassire le cipollette in 3 cucchiai di olio, aggiungete i cubetti di pancetta dolce e appena questa cambia colore unite i cuori di carciofi tagliati sottilmente. Fate cuocere a tegame coperto dopo aver aggiunto un mestolo di acqua.
Lessate i maccheroni caserecci (preferibilmente freschi), scolateli e uneteli al condimento amalgamandoli a una noce di burro e al parmigiano grattugiato.
Impiattate e servite subito.