Limoncello

E’ da tanti anni che eseguo questa ricetta suggeritami dalla mia cara amica Anna e da quel momento ho riscontrato che nessun limoncello può reggere il paragone. Più che un limoncello è una crema di limoncello per la sua corposità e densità.

Posso garantirvi che dopo aver provato questo limoncello casalingo nessun altro limoncello sarà degno di essere chiamato tale.

liquore,ristorante,ricetta,ricette,ricette cucina,limoni,limoncello,limoni di sicilia,ricetta limoncello,crema di limoncello

liquore,ristorante,ricetta,ricette,ricette cucina,limoni,limoncello,limoni di sicilia,ricetta limoncello,crema di limoncello

 

Ingredienti:

  • 1 lt. alcool buongusto 95°
  • 1 lt acqua minerale naturale
  • 750 gr. zucchero
  • 8+8 limoni verdi

 

Mettere in infusione nell’alcool per 7 giorni le bucce sottili e a pezzetti di 8 limoni (appena raccolti e non trattati), utilizzando un recipiente ben chiuso e avendo cura di agitare una volta al giorno il recipiente.

liquore,ristorante,ricetta,ricette,ricette cucina,limoni,limoncello,limoni di sicilia,ricetta limoncello,crema di limoncello

Trascorsi i primi 7 giorni, estrarre dall’alcool le bucce di limone e riporle chiuse in un barattolo (serviranno per ottenere uno sciroppo più ricco di sapore), quindi sostituire le precedenti bucce con quelli di altri 8 limoni freschi, facendo riposare ancora 7 giorni.

liquore,ristorante,ricetta,ricette,ricette cucina,limoni,limoncello,limoni di sicilia,ricetta limoncello,crema di limoncello

Al 15° giorno mettere sul fuoco l’acqua minerale con lo zucchero e le bucce dei 16 limoni, fintanto che lo zucchero si scioglie.

liquore,ristorante,ricetta,ricette,ricette cucina,limoni,limoncello,limoni di sicilia,ricetta limoncello,crema di limoncello

liquore,ristorante,ricetta,ricette,ricette cucina,limoni,limoncello,limoni di sicilia,ricetta limoncello,crema di limoncello

Attendere che lo sciroppo ricavato si raffreddi e, eliminando prima le bucce di limone, unirlo all’alcool. Filtrare il tutto utilizzando la carta filtro.

liquore,ristorante,ricetta,ricette,ricette cucina,limoni,limoncello,limoni di sicilia,ricetta limoncello,crema di limoncello

liquore,ristorante,ricetta,ricette,ricette cucina,limoni,limoncello,limoni di sicilia,ricetta limoncello,crema di limoncello

Dopo 2 giorni filtrare ancora con cura il limoncello, dopodichè far riposare al fresco per poi riporlo in freezer fino al momento di servirlo.

liquore,ristorante,ricetta,ricette,ricette cucina,limoni,limoncello,limoni di sicilia,ricetta limoncello,crema di limoncello

liquore,ristorante,ricetta,ricette,ricette cucina,limoni,limoncello,limoni di sicilia,ricetta limoncello,crema di limoncello

liquore,ristorante,ricetta,ricette,ricette cucina,limoni,limoncello,limoni di sicilia,ricetta limoncello,crema di limoncello

Questa ricetta vi farà ottenere un limoncello fuori dal comune, decisamente OTTIMO e di sicuro successo.

3 thoughts on “Limoncello

  1. Ho molto apprezzato la tua visita al mio blog, e le tue parole gentili. Le mie sono le elucubrazioni di un pensionato che non si vuole arrendere alle mode!!!
    Restituisco la visita al tuo blog e mi soffermo sul …limoncello!! …si, si anche io lo faccio così e confermo il tuo …con i giudizi dei miei amici, destinatari di tutta mia …produzione!!!
    Il tuo è un blog bellissimo e certamente più utile del mio, non foss’altro perché tratta di un argomento che di solito mette d’accordo tutti!!
    L’augurio tuo è anche mio ….che ogni creatura possa beneficiare della grazia di Dio (il cibo) e che a a ognuna sia reso possibile accedere alle risorse che il Creatore non ha riservato alla tavola di pochi.
    Tanti auguri …Buon Natale e un felice Anno Nuovo colmo di ogni bene

Rispondi a vanialia Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>