Con il caldo l’alimento preferito sia per colazione che per un break in qualunque ora della giornata, è senza dubbio una granita accompagnata da una brioche. Vi propongo come preparare in pochissimo tempo la granita al cioccolato senza l’aiuto della gelatiera.
- 500 gr. acqua oligominerale
- 200 gr. zucchero
- 50 gr. cioccolato in polvere (amaro)
Amalgamare il cioccolato in polvere con lo zucchero, e poi aggiungere poco alla volta l’acqua mescolando continuamente per favorire l’assorbimento di zucchero e cioccolato senza la formazione di grumi.
Porre la casseruola sul fuoco e portare a ebollizione. Attendere che il liquido sia freddo per versarlo in un contenitore da porre in freezer.
Quando la massa diventa solida, lavorarla con un frullatore a immersione e riporla in freezer fino al momento di servire la granita.
Talmente semplice da stupire ……. Metterò questa ricetta tra quelle da fare ….. Sorprendente davvero. Bravissima Erminia, in queste giornate di caldo, abbiamo bisogno di cose fresche e tu ci hai preso in pieno. Un bacio a te e un abbraccio a Nicola!!!!