Oggi per me e Nicola si è aperta la stagione dedicata alla pesca, e tornando a casa abbiamo velocemente preparato per gustare il pesce freschissimo accompagnandolo a una insalata mista. Trattandosi di pesce con squame, il miglior modo per esaltare il suo sapore è quello di passarlo nella farina e friggerlo in abbondante olio e, contrariamente a quanto dichiarato da chi sfugge la frittura ritenendola dannosa, vi posso assicurare che tolto lo strato di pelle croccante il pesce, che per la presenza delle squame non ha assorbito l’olio, si presenta all’interno in tutta la sua leggerezza. Ci si alza da tavola sazi ma non pieni!
- scazzupoli
- farina
- olio per frittura
Dopo aver eviscerato e lavato il pesce (possibilmente in acqua salata), fatelo sgocciolare bene e poi passatelo nella farina rivestendolo in ogni sua parte.
Fate riscaldare abbondante olio e dorate il pesce rigirandolo da ambo i lati, finita la cottura adagiatelo su carta assorbente e cospargetelo con poco sale.
Servitelo caldo accompagnandolo con fette di limone e una fresca insalata.
Un caro saluto da Nicola e naturalmente da me!