Frittelle di zucca

Questa ricetta la dedico alla mia amica Anna che è desiderosa di conoscere modi diversi per preparare la zucca gialla. Approfitto di questa occasione per divulgare una ricetta semplice ma di gusto eccezionale.

Ingredienti:frittelle-di-zucca.jpg

  • 600 gr. zucca
  • 2 uova
  • 100 gr. pecorino grattugiato
  • 100 gr. pangrattato
  • prezzemolo
  • pepe nero

 

frittelle-di-zucca-1.jpg

 

 

Togliete buccia e semi alla zucca e tagliatela a cubetti.

frittelle-di-zucca-2.jpg

 

 

Immergetela in acqua bollente salata facendola scottare per un minuto.

frittelle-di-zucca-3.jpg

 

 

Quindi lasciatela a sgocciolare.

 

 

frittelle-di-zucca-4.jpg

 

 

Ponete la zucca in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.

frittelle-di-zucca-5.jpg

 

 

Unite alla zucca tutti gli altri ingredienti mescolando con cura.

frittelle-di-zucca-6.jpg

 

 

Quindi prendendo il composto a cucchiaiate,

 

frittelle-di-zucca-7.jpg

 

passatelo in padella dopo aver riscaldato l’olio. A cottura avvenuta eliminate l’olio in eccesso adagiando le frittelle su carta assorbente. 

frittelle-di-zucca-8.jpg

 

 

Ed eccovi le frittelle pronte in tutta la loro bontà.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>