Frittelle di muccu

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Le frittelle di muccu o bianchetto sono una prelibata specialità siciliana. Sono pesci neonati che possono essere pesci azzurri se di colore argentato, o trigliette se di colore rosato. Anche se la pesca è vietata è comunque possibile trovarlo al mercato del pesce o addirittura lungo le coste sabbiose direttamente dai pescatori muniti di reti a trame piccolissime.

Ingredienti:

  • 500 gr. pesce neonato (muccu)
  • 4 uova
  • gr. 70 pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio farina (facoltativo)
  • olio per friggere

 

Sbattete le uova e aggiungete il prezzemolo e il formaggio pecorino grattugiato, incorporate il pesce neonato e un cucchiaio di farina se preferite un impasto più denso (io non l’ho messo).

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Friggete a cucchiaiate l’impasto ottenuto e appena le frittelle di muccu avranno raggiunto un bel colore dorato adagiatele su carta cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Tenete le frittelle di muccu in caldo fino al momento di servirle.

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